2014年終

許多朋友問,為什麼要來澳洲打工度假?其實原因很簡單,自從2013年10月離開上海的工作後,一直玩一直玩的關係,把中國 Working Holiday 賺的錢花完了,所以只好換到澳洲 Working Holiday,從人民幣換成賺澳幣,因為這樣也改變了短程規劃,但長程規劃依然保持不變,繼續航行。

在這 2014 年的最後一天
應該來看看今年的夢想清單完成了多少?http://wp.me/p2wyN0-L
順便做一整年的回顧:)

IMG_2803@布拉格
第一個夢想就失敗了!想說趁著去東歐前學點德文,本來已經跟德文老師橋好時間,後來真的行程太趕最終放棄。至少完成了捷克跟奧地利雙人背包旅行。
(完成度:0%)

IMG_0279@紹興
這趟旅行目的之一,就是要把還留在上海的小橘帶回台灣。花了兩週從上海騎車到廈門,接著坐船到金門跟papa會合在金門玩幾天,最後飛回台北,完成小三通,真的相當開心 ^_^

最終因為時間不夠騎不到廈門,在浙江進福建之前搭動車到廈門。
(完成度:80%。)

IMG_0708@大阪城
每年都要跟家人去旅行,這一次挑戰京都大阪全自助家庭旅行,自己帶團真的是有夠累!但看到家人開心也就值得,感謝金主媽媽大人。
(完成度:100%)

IMG_2187@ Lancelin
澳洲的天就是這麼藍,六月底來到澳洲開啟了 Working Holiday 生活。
(完成度:100%)

IMG_2733
寫書應該是一生的夢想,今年勢必來不及完成了,只好直接進入2015清單。
(完成度:0%)

IMG_2729@台南
印度回來的小小分享會,在國中同學的神榕147民宿,辦一個純粹自爽的活動,結論就是還蠻爽的,趁機跟好久不見的國中同學們聚聚,很開心!
(完成度:100%)

IMG_1083@台東 池上
花東打工換宿的夢想今年也沒完成,考慮接下澳洲的旅程去農場 wwoofing
(完成度:0%)

IMG_3951@台東 東里
原本想帶 papa 單車環島,最後決定只走花東縱谷,這也是單車環島路線最值得走的一段,每天沐浴在縱谷的風景裡面,絕對是一大享受!

(完成度:50%。)

IMG_2700@Perth
餐廳的主廚 Alex 是義大利人。我在這餐廳做 kitchenhand,洗了五個月的碗,平時觀察也幫忙打雜,在家邊練習,現在基本煮菜還過得去,自己打60分及格。
(完成度:50%。)

最後一個,每天寫部落格的想法實在太難實行,一下子就富堅了。讓我來設定新一年的目標,就是要比 2014 的更新頻率高,目前只有4篇,看來很快就可以達標了!
(完成度:0%。)

實現夢想的感覺真的太棒了!試著把10個夢想含細節寫下來,然後真正去實踐。這方法是從褚士瑩那邊學到的,謝謝你,讓我的 2014 年過得相當精采,現在等不及要進入 2015,完成新的夢想!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: