印度奶茶

IMG_8969

紅茶、牛奶及糖,把這三種簡單的東西充分混合,可以組成一杯完美的印度奶茶。這樣的過程,看似簡單,卻又不簡單,因為我自己試著煮了好幾次,但怎樣也煮不出那樣的味道。

印度的奶茶叫做『Chai』或是『Tea』,旅途的路上走累了或渴了,想稍微休息的時候,路邊的奶茶攤永遠是最合適的選擇。

常常我就是走到攤子前面,豎起食指比了一個『1』,喊聲『Chai』,然後就看到一個男生迅速把一大匙的糖加入玻璃杯中,熟練地用鋼杯舀起熱牛奶,倒入其中,最後滴上好幾滴濃濃的紅茶,就開始『拉』了起來,這樣互相倒來倒去的動作中,可以充分混合,不需用到任何攪拌工具像湯匙等等,看表演之餘又享受到好喝的奶茶,實在是太棒了。

印度奶茶的價格相當親民,一杯200cc大約是6-10盧比,換算台幣不到5元左右,可以說是國民飲料,印度人的早茶跟下午茶,甚至午餐晚餐,都可以在這個小攤子解決,因為通常還有兼賣小點心,足以餵飽不是那麼饑餓的人。

奶茶攤在南印的街上比比皆是,大部分也都有賣咖啡,但我還是比較喜歡奶茶,每天至少一杯以上,有時候早上想喝多一點,甚至會直接買2、3杯份,拿自己鋼杯去裝,然後回旅館配著書跟早餐,慢慢享用,啊~美好的一天就此開始。

寫到這邊,我又懷念起那奶茶的香味,幸好我有帶茶葉回台灣,不如就自己煮一杯來喝吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: