麻膳堂初體驗

IMG_3824

因為想要更加了解 iCHEF,週六下午特地跑到麻膳堂光復店用餐,本來以為服務生點餐時可以近距離觀察到系統的使用,結果當下是採用紙本菜單點餐,讓我有點意外。

這天雖然天鵝颱風來襲,附近一些店家稍顯冷清,但麻膳堂的生意依舊火熱,一直都有排隊的人潮,這就令人好奇是如何做到的。

從外到內,餐廳整體的裝潢簡潔,有點日式現代風格,個人認為蠻適合國父紀念館這一區的感覺。

半開放式的廚房遠看算是乾淨整齊,3-4 位廚師忙著處理客人的訂單。

服務生帶位跟上桌後的服務親切,看到菜單上寫著 2015 開始加收一成服務費,賣牛肉麵有收服務費個人還是第一次遇到喔!

點餐完後約 5 分鐘收到帳單明細,再過 5 分鐘牛肉麵上桌,在此之前因為服務生有來推銷小菜,於是我也點了一份豆干試試看。

餐點的部份,我選擇麻辣牛肉麵,表現中規中矩,特色是料多種份量也多,吃完很有飽足感,唯一問題是牛肉麵採用的是牛肉片,個人喜愛的牛肉麵應該是牛肉塊才對阿~

起身離坐時旁邊服務員喊聲提醒櫃檯,我走到門口旁的櫃檯結帳,店員背對著我使用螢幕,沒能看的很清楚,猜測這部分應該就有使用 POS 系統了。

可以感覺到麻膳堂是一家用心經營的店,我有看到幾個服務生是蠻開心在工作的。整體餐廳有給人一種舒服的感覺,雖然我只是一個人,也獲得服務生的照顧,這點很棒:)如果評分我會給到四顆星喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: